Gin sour à l’argousier

Faire des choix locaux quand vient le temps de boire est de plus en plus facile avec l’étendu de bons produits alcoolisés créés au Québec!

Quand l’heure de l’apéro sonne, on adore reproduire nos cocktails préférés avec des ingrédients d’ici, de l’alcool à la garniture!

Julien Vézina, mixologue et copropriétaire de l’excellent restaurant Hono Izakaya a relevé le défi haut la main avec cette recette de Gin Sour à l’argousier.

À essayer sans modération 🙂

Nombre de portions

1

Ingrédients

2oz gin Trait-Carré

0.75oz jus d’argousier Argouse Pure de la Ferme d’Achille

0.75oz sirop d’érable (érablière de la région)

1 blanc œuf (ferme de la région)

5 feuilles de capucine de chez Fines Herbes Daniel.

1oz d’eau gazéifiée Montellier

Préparation

1. Mettre tous les ingrédients dans un shaker

2. Garder une seule feuille de capucine pour la garniture

3. Shaker vigoureusement, sans glace (dry shake)

4. Ajouter de la glacer et shaker à nouveau

5. Double filtrer (avec un tamis) dans un verre old fashioned, rempli de glace

6. Compléter en ajoutant délicatement l’eau gazéifiée

7. Taper délicatement la dernière feuille de capucine dans le creux de votre main, avant de la déposer sur le cocktail