Fougasse aux champignons sauvages

Publié dans Recettes Gaspésie

Une recette de Julie Asselin, propriétaire de l’Auberge L’Amarré en Gaspésie, et Marjolaine Hains, sa complice culinaire. 

Nombre de portions

1

Temps de préparation

30

Temps de cuisson

15

Ingrédients

Pour la pâte

  • 8 oz (225 g) de pâte à pizza du commerce ou maison
  • Un jaune d’œuf battu

Pour la garniture

  •  ½ tasse de champignons sauvages frais ou réhydratés
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • Une branche de romarin frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • 90 g de fromage
  • 1 c. à table de miel

Préparation

Faire revenir les champignons avec l’ail, le romarin, le sel et le poivre.

Étaler la pâte en forme ovale. Répartir le mélange de champignons, le fromage et le miel sur le dessus. Replier la pâte sur elle-même, sceller les rebords avec les doigts et faire quelques entailles pour l’aspect classique de la fougasse.

Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 10-15 minutes. À mi-cuisson, badigeonner avec le jaune d’œuf.