Entrée de crevettes déglacées au Roc(k)

Cette recette est une gracieuseté de la Distillerie Ste-Sabine

Ingrédients

  • 8 grosses crevettes congelées ou fraîches.
  • 1 c .table huile d’olive.
  • 1 oz de Roc(k) de votre choix
  • 1 c. table sirop d’érable.
  • paprika fumé au goût.
  • sel, poivre.
  • quelques tomates cerises.
  • ciboulette coupée ou émincée.

Préparation

1. Épongez soigneusement les crevettes pour enlever surplus d’eau.

2. Salez, poivrez .Faire sauter les crevettes avec l’huile d’olive jusqu’à coloration. Si apparition de surplus d’eau, retirez, égouttez et recommencez l’étape.
**IMPORTANT**les crevettes ne doivent pas bouillir dans l’eau.

3. Déglacez avec le Roc(k) de votre choix.

4. Ajoutez le sirop d’érable, bien mélanger.

5. Retirez du feu et saupoudrez de paprika fumé.

6.Déposez dans l’assiette et ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et la ciboulette.

À chaque bouchées, combinez tous les ingrédients, ce qui rehaussera merveilleusement bien le goût!

C’est une réussite ?