Publié dans Recettes Gaspésie
Aujourd’hui on ajoute une petite touche gaspésienne à la classique crème de tomate ! Savoureux et réconfortant à souhait! Cette recette a été réalisée par les élèves du programme de cuisine du Centre de formation de La Côte-de-Gaspé (2017), sous la supervision des chefs-enseignants Claudine Lelièvre et André Lagacé.
Nombre de portions
4
Ingrédients
Ingrédients potage
- 1 oignon haché finement
- 2 carottes pelées, en petits dés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 l de tomates mûres, pelées et émondées
- 2 gousses d’ail hachées
- Sel et poivre, au goût
- 500 ml de bouillon de volaille
- 250 ml de crème 15 %
Ingrédients garniture
- Petits croûtons de pain rôtis à l’huile d’olive
- Jeunes pousses
- Flocons d’algues séchées
Les produits en gras et orange sont sont offerts par des producteurs ou transformateurs membres de Gaspésie Gourmande.
Préparation
- Dans une casserole, faire caraméliser l’oignon et les carottes dans l’huile. Ajouter les tomates et l’ail. Assaisonner. Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter de 10 à 15 minutes à feu doux.
- Ajouter la crème et réduire la préparation en une purée lisse au robot culinaire ou au pied mélangeur. Rectifier l’assaisonnement.
- Réchauffer 5 minutes à feu doux. Garnir de croûtons, de jeunes pousses et d’une pincée de flocons d’algues.