Coulis de camerises

Publié dans Recettes Gaspésie

Une recette de coulis qui accompagnera aussi bien la crème glacée que les crêpes! À savourer sans retenue.

Nombre de portions

Préparation : 20 minutes | 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses de camerises fraîches ou congelées*
  • 1⁄2 tasse de sirop d’érable
  • 1⁄4 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 1⁄2 c. à thé de poudre de mélilot
  • 1 c. à thé de fécule de tapioca délayée dans 1 c. à soupe d’eau froide

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l’exception de la fécule. Cuire à feu moyen de 3 à 5 minutes en remuant.
  2. Ajouter la fécule et cuire 1 minute.
  3. Passer au mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Passer au tamis et réfrigérer avant de servir.
  4. Servir sur votre glace gaspésienne préférée. Le coulis est aussi idéal sur des crêpes ou un gâteau, ou dans une sauce au vin rouge.

* vous pouvez remplacer les camerises par tout autre petit fruit de saison : fraises, framboises, bleuets, amélanches, etc.

*Les produits surlignés sont offerts par des producteurs ou transformateurs membres de Gaspésie Gourmande.