Publié dans Recettes Gaspésie
Une recette de coulis qui accompagnera aussi bien la crème glacée que les crêpes! À savourer sans retenue.
Nombre de portions
Préparation : 20 minutes | 4 portions
Ingrédients
- 2 tasses de camerises fraîches ou congelées*
- 1⁄2 tasse de sirop d’érable
- 1⁄4 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 1⁄2 c. à thé de poudre de mélilot
- 1 c. à thé de fécule de tapioca délayée dans 1 c. à soupe d’eau froide
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l’exception de la fécule. Cuire à feu moyen de 3 à 5 minutes en remuant.
- Ajouter la fécule et cuire 1 minute.
- Passer au mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Passer au tamis et réfrigérer avant de servir.
- Servir sur votre glace gaspésienne préférée. Le coulis est aussi idéal sur des crêpes ou un gâteau, ou dans une sauce au vin rouge.
* vous pouvez remplacer les camerises par tout autre petit fruit de saison : fraises, framboises, bleuets, amélanches, etc.
*Les produits surlignés sont offerts par des producteurs ou transformateurs membres de Gaspésie Gourmande.