Confiture touski de petits fruits

Publié dans Recettes Lanaudière

Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie nous propose une recette collaborative autour des petits fruits : bleuet, camerise, cerise, cerise de terre, fraise, framboise, gadelle, groseille à maquereau, mûre, etc.

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 20 minutes

Nombre de portions

Portions : 6 pots de 125 ml (1/2 tasse)

Ingrédients

625 ml (2 1/2 tasses) de petits fruits, au choix

Fruits du Jour

250 ml (1 tasse) de sucre de canne

180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable Qui sème récolte

125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme Qui sème récolte

Le zeste et le jus d’une lime

Préparation

Dans une casserole, mélanger les fruits, le sucre de canne, le sirop d’érable, le jus de pomme et le zeste de lime. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit sirupeux.

Ajouter le jus de lime et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes.

Verser dans des pots préalablement stérilisés et scellés.

Conserver au réfrigérateur. La confiture sera bonne environ 6 semaines.