Pascale Coutu et Pierre Tremblay, jardiniers gourmands et propriétaires de la Courgerie nous propose une recette collaborative autour des petits fruits : bleuet, camerise, cerise, cerise de terre, fraise, framboise, gadelle, groseille à maquereau, mûre, etc.
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 20 minutes
Nombre de portions
Portions : 6 pots de 125 ml (1/2 tasse)
Ingrédients
625 ml (2 1/2 tasses) de petits fruits, au choix
Fruits du Jour
250 ml (1 tasse) de sucre de canne
180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable Qui sème récolte
125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme Qui sème récolte
Le zeste et le jus d’une lime
Préparation
Dans une casserole, mélanger les fruits, le sucre de canne, le sirop d’érable, le jus de pomme et le zeste de lime. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit sirupeux.
Ajouter le jus de lime et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes.
Verser dans des pots préalablement stérilisés et scellés.
Conserver au réfrigérateur. La confiture sera bonne environ 6 semaines.