Publié dans Recettes Montérégie
Pétillant et légèrement amer, ce cocktail s’inspire du livre L’Apéro au Québec – Cocktails locaux et de saison de Rose Simard et Max Coubès. Classé dans la section hiver, il se distingue par ses saveurs raffinées et se déguste idéalement dans des flûtes, pour une présentation élégante et festive.
Nombre de portions
1
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
Aucun
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 oz de liqueur de rhubarbe de la Maison SIVÓ
- 0,5 oz de jus de citron frais
- 0,5 oz de sirop simple
- 1/4 tasse de canneberges fraîches du Québec
- 4 oz de cidre mousseux Cidrerie Entre Pierre & Terre
Garniture :
- Fleur comestible
Outils :
- Shaker
- Pilon
- Passoire fine
Préparation
Étapes :
- Écraser les canneberges dans le shaker à l’aide du pilon.
- Verser la liqueur de rhubarbe, le jus de citron et le sirop simple.
- Ajouter des glaçons, puis secouer vigoureusement.
- Double-filtrer dans un verre rafraîchi, à l’aide de la passoire fine.
- Allonger avec le cidre mousseux.
- Garnir de fleur comestible.