Publié dans Recettes Montérégie
Inspirée de la recette de biscuits de la Ferme les Petites Écores, voici des biscuits à l’argousier, une gourmandise festive et pleine de saveurs, parfaite pour ajouter une touche montérégienne à votre relâche.
Laissez-vous séduire par cette recette simple et savoureuse, idéale pour égayer vos moments de détente avec une note fruitée et originale.
Nombre de portions
14
Temps de préparation
15 heures
Temps de cuisson
10 heures
Ingrédients
- 2/3 t de beurre non salé ramolli
- 1 t de sucre
- 2 oeufs de la Ferme St-Ours
- 1/2 t de jus d’argousier 100% pur de La Ferme les Petites Écores
- pincé de sel
- 3 t de farine tout usage non blanchie de La Milanaise
- 1 t de flocons d’avoine à cuisson rapide de La Milanaise
- 1 c. à soupe de poudre d’argousier de La Ferme les Petites Écores
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1 t de morceaux de chocolat noir concassé au choix de Treize Chocolats
- 1 c. à soupe de poudre d’argousier tamisé sur le dessus des biscuits de La Ferme les Petites Écores
Préparation
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Mettre la grille au centre et préchauffer votre four à 350°F. Couvrir 2 plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis de silicone.
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Dans un bol, crémer le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs et le jus d’argousier.
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Une fois bien mélangé, ajouter la farine, le sel, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et la poudre d’argousier. Bien mélanger.
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Pour plus de décadence, vous pouvez ajouter les morceaux de chocolat.
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À l’aide de cuillères, former des boules de pâte et les répartir sur les plaques en les espaçant.
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À l’aide d’un tamis, saupoudrer la poudre d’argousier sur le dessus des biscuits avant de les mettre au four.
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Cuire au four, entre 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Servir tièdes ou froides.
Merci encore à La Ferme des Petites Écores pour l’inspiration de la recette !