Publié dans Recettes Îles de la Madeleine
L’arrivée du maïs local cette année en bonne quantité nous a donné envie de le cuisiner. C’est avec grande surprise qu’on s’est rendu compte qu’il est possible de faire une chaudrée presque 100% locale, et avec l’arrivée de l’automne et du temps frais, cette recette devient le repas plus que parfait!
Nombre de portions
pour 8 personnes
Ingrédients
- 2 tasses d’oignons coupés en dés
- 6 c. à soupe de beurre
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 tasses de pommes de terre grelots, coupées en quart
- Les grains de 8 épis de maïs crus
- 8 tranches de bacon, cuites et hachées
- 2 tasses de bouillon de légumes fait maison
- 1 tasse de crème à cuisson, 15 % ou 35%
- Une poignée de bok choy, haché finement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un chaudron, dorer les oignons dans le beurre. Ajouter l’ail et le maïs cru et faire revenir quelque minutes.
- Ajouter les pommes de terre, le bacon et le bouillon. Recouvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
- Ajouter la crème et le bok choy, puis laisser mijoter pendant encore 5 minutes. Servir chaud.