Chaudrée de maïs

L’arrivée du maïs local cette année en bonne quantité nous a donné envie de le cuisiner. C’est avec grande surprise qu’on s’est rendu compte qu’il est possible de faire une chaudrée presque 100% locale, et avec l’arrivée de l’automne et du temps frais, cette recette devient le repas plus que parfait!

Nombre de portions

pour 8 personnes

Ingrédients

  • 2 tasses d’oignons coupés en dés
  • 6 c. à soupe de beurre
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 tasses de pommes de terre grelots, coupées en quart
  • Les grains de 8 épis de maïs crus
  • 8 tranches de bacon, cuites et hachées
  • 2 tasses de bouillon de légumes fait maison 
  • 1 tasse de crème à cuisson, 15 % ou 35%
  • Une poignée de bok choy, haché finement 
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un chaudron, dorer  les oignons dans le beurre. Ajouter l’ail et le maïs cru et faire revenir quelque minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre, le bacon et le bouillon. Recouvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
  3. Ajouter la crème et le bok choy, puis laisser mijoter pendant encore 5 minutes. Servir chaud.