Publié dans Recettes Laval
Une recette de Dominique Dupuis, Tofutofu
Provenance des produits locaux : Ingrédients Lavallois. Maïs (Ferme Marineau) Tofu fumé (Tofutofu)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de portions
6
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 petit oignon haché
- 1 paquet de tofu fumé en petits cubes
- 2 branches de céleri coupées en petits cubes
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 petites pommes de terre coupées en petits cubes (~2 tasses)
- 1/2 c. à thé paprika
- 4 tasses (1L) de bouillon de légumes
- 3 1/2 tasses maïs en grains frais ou congelés
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de lait de soya ou d’avoine
Préparation
- Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon et le tofu fumé dans l’huile. Réserver la moitié des cubes pour le service
- Ajouter le céleri, remuer, ajouter l’ail, bien remuer à nouveau
- Ajouter les cubes de pommes de terre et le paprika et cuire quelques minutes en remuant toujours
- Verser le bouillon de légumes, le maïs, la feuille de laurier et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
- À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée une partie de la soupe
- Verser le lait et bien mélanger
- Réchauffer et servir avec les petits cubes de tofu fumé réservés sur le dessus.