C’est le temps des… camerises

Publié dans Articles Saguenay-Lac-Saint-Jean , par Zone Boréale

Avec son allure rappelant celle d’un bleuet allongé, la camerise combine parfaitement les arômes du cassis, du bleuet, de la framboise et de la rhubarbe, offrant ainsi un bel équilibre entre douceur et acidité. Culture résiliente et résistante, la camerise présente une très faible sensibilité aux attaques d’insectes ainsi qu’aux maladies et est capable de prospérer dans les conditions boréales propres au Saguenay-Lac-Saint-Jean.  Faites-en l’autocueillette sur notre territoire et découvrez cette délicieuse baie nordique!

Quand faire l’autocueillette de camerises au Saguenay-Lac-Saint-Jean ?

Du la fin juin à la fin juillet.

 

Pour ne rien manquer des arrivages, surveillez nos publications sur le sujet.

Suivre la Zone boréale sur Facebook

Suivre la Zone boréale sur Instagram

 

Allez-y seul, en famille ou entre amis, le plaisir est garanti! Faites-en le plein à congeler ou à transformer afin de manger local toute l’année ! N’oubliez surtout pas d’appeler avant de vous présenter. Les agriculteurs se feront un plaisir de vous donner tous les détails sur les produits disponibles, en fonction de la générosité de Dame nature.

Pour d’autres activités d’autocueillette