C’est le temps des… bleuets

Publié dans Articles Saguenay-Lac-Saint-Jean , par Zone Boréale

La saison des bleuets !

Lorsqu’on évoque le Saguenay-Lac-Saint-Jean, le premier mot qui nous vient à l’esprit est sans aucun doute le bleuet. En effet, grâce à notre climat boréal ainsi qu’au grand feu qui a ravagé les deux tiers de la région en 1870, les conditions idéales sont réunies pour la culture abondante de ce cette baie adorée. Cette culture a une histoire profondément enracinée dans notre région, faisant de ce fruit emblématique un symbole de notre identité et de notre terroir.

Allez-y seul, en famille ou entre amis, le plaisir est garanti! Faites-en le plein à congeler ou à transformer afin de manger local toute l’année. N’oubliez surtout pas d’appeler avant de vous présenter. Les agriculteurs se feront un plaisir de vous donner tous les détails sur les produits disponibles, en fonction de la générosité de Dame nature.

 

Quand faire l’autocueillette de bleuets au Saguenay-Lac-Saint-Jean ?

De la fin juillet au début de septembre.

 

Pour ne rien manquer des arrivages, surveillez nos publications sur le sujet.

Suivre la Zone boréale sur Facebook

Suivre la Zone boréale sur Instagram