Publié dans Recettes Laval
Chef
Kevin Bates-Breault
Producteurs locaux
Ferme Vaillancourt pour les tomates
Citrus pour les limes
Marché de la ferme Agneaux de Laval pour l’huile de cameline
Serres Lavoie pour les herbes du jardin
Nombre de portions
1
Ingrédients
½ tomate des champs
3 c. à soupe d’huile de cameline
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre
½ lime kaffir
jus d’un quartier de lime kaffir
herbes du jardin, au goût
Préparation
1. Trancher finement la tomate des champs. Disposer les tranches dans une assiette.
2. Verser l’huile de cameline sur les tranches de tomate.
3. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
4. Zester la demi-lime sur les tranches de tomate, puis ajouter le jus de lime.
5. Terminer, au goût, avec des herbes du jardin*.
* Le chef utilise du basilic, de la menthe et des capucines.