Burger de maquereau fumé

Publié dans Recettes Gaspésie

Par Jean-François de Villemure, Cantine Barberousse (Sainte-Anne-des-Monts)

Nombre de portions

Préparation : 25 minutes | 4 portions

Ingrédients

2 filets de maquereau fumé

Mayonnaise

120 ml de mayonnaise

½ c. à soupe de sauce piquante (sriracha ou sambal oelek)

1 cornichon tranché finement

Jus d’un demi-citron

1 petite gousse d’ail hachée

 

Salade de chou

1 tasse de chou rouge finement tranché en lanières

4 c. à soupe de persil de mer

50 ml d’huile d’olive

35 ml de vinaigre de vin rouge

¼ c. à thé de sucre

¼ c. à thé de sel

Poivre moulu

 

2 tomates

4 pains à hamburger

Préparation

1. Mélanger les ingrédients de la mayonnaise.

2. Mélanger les ingrédients de la salade.

3. Tailler un morceau de maquereau fumé de la grosseur du pain à hamburger. Enlever la peau et le faire griller sur le barbecue à feu élevé 1 minute de chaque côté.

4. Faire griller les pains.

5. Assembler le burger avec la salade, la mayonnaise et quelques tranches de tomate bien juteuses.

6. Accompagner d’une salade de concombre et de verdure ou de frites maison.

* Les produits en gras sont offerts par des producteurs ou transformateurs membres de Gaspésie Gourmande.