BentoBox pour la rentrée !

Les BentoBox sont très populaires auprès des familles lors de la confection des repas ! Voici quelques idées de repas pour emporter qui plairont aux petits et grands !

Nombre de portions

2

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Ingrédients

Accompagnement:

  • Fromage en grains de la LAITERIE DE COATICOOK
  • Épinards d’un maraîcher local

TREMPETTE AU YOGOURT :

  • Yogourt nature de la FROMAGERIE DES CANTONS de Farnham
  • Épices pour trempette (au goût) de VIVE LES ÉPICES de St-Ludger
  • Miel (au goût) de MIEL PUR DÉLICE de Coaticook

SALADE DE KALE :

  • Kale, maïs et concombre d’un maraîcher local
  • Huile à l’ail rôti de SAVEURS ET ASSAISONNEMENTS de Sherbrooke (au goût)

BÂTONNETS DE TOFU:

  • 1/2 paquet de tofu de SOJÀ D’ICI  de Racine
  • 1 oeuf
  • 1/2 de tasse de chapelure de pain d’un boulanger local
  • 1/2 de tasse de farine
  • 3 c. à soupe d’huile

Préparation

PRÉPARATION des BÂTONNETS DE TOFU :

  • Placer la farine, un oeuf légèrement battu et de la chapelure de pain dans trois assiettes creuses séparées.
  • Couper le tofu en bâtonnets.
  • Enrober le tofu de farine, puis le tremper dans l’œuf battu et enrober de chapelure.
  • Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, dorer les bâtonnets dans l’huile et retourner de chaque côté lorsqu’ils sont bien dorés.

 

Dégustez avec la trempette au yogourt sur un nid d’épinards !