Publié dans Recettes Bas-Saint-Laurent
Une collation simple à faire, avec des ingrédients sains et délicieux. Gracieuseté de l’entreprise Abeilles du Faubourg.
Nombre de portions
12 portions
Ingrédients
- ½ tasse de farine d’avoine
- 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ½ tasse de graines de tournesol
- ½ cuill. à thé de cannelle
- 2 pincées de muscade
- ¼ cuill. à thé de sel
- 2 œufs
- ¼ de tasse d’huile de noix de coco fondue
- ¼ de tasse de compote de pommes non sucrée
- ½ cuill. à thé d’extrait de vanille
- ⅔ de tasse de Miel du Village d’Abeilles du Faubourg
- 1 tasse de carottes râpées
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F
- Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la cannelle, la muscade et le sel
- Dans un autre bol, mélanger les oeufs avec l’huile de noix de coco, la compote de pommes, la vanille et le miel
- Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène
- Ajouter les carottes et remuer
- Tapisser un moule carré de 8 po. de papier parchemin puis transférer la préparation
- Égaliser la surface en pressant fermement
- Cuire au four 25-30 min.
- Retirer du four et laisser tiédir
- Couper en barres, donne environ 12 barres tendres