Pesto à la Fleur d’Ail

La fleur d’ail, cet ingrédient encore trop souvent méconnu en cuisine et pourtant si savoureux!

Comme nous, vous vous demandez peut-être comment l’apprêter? Heureusement, Ail Bellechasse a concocté une recette de Pesto à la Fleur d’Ail absolument délicieuse et simple à réaliser! Parfaite sur des pâtes fraîches, pour accompagner une viande grillée ou pour ajouter une touche unique à vos plats préférés!

Ingrédients

  • 250 g de fleurs d’ail
  • 10 g de basilic frais
  • 1 feuille de sauge (facultatif)
  • 50 g de graines de tournesol (ou amandes, noix de pin, etc.)
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse d’eau
  • 3/4 c. à thé de sel
  • Parmesan râpé (facultatif)

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  • Verser le pesto dans un bac à glaçons et congeler pour une utilisation ultérieure.