Publié dans Recettes Bas-Saint-Laurent
Essayez cette recette de la Ferme Éco’Land des Basques!
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 steak tomahawk de bœuf highland
- 2 têtes d’ail
- Huile
- Romarin frais
- Thym frais
- 2 lb de patates grelots
Préparation
- Dans un bol allant au four, couvrez 2 têtes d’ail d’huile d’olive et laissez cuire 1 heure à 300 °F, ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre.
- Assaisonnez de sel et de poivre le tomahawk de bœuf highland et laissez le tempérer une vingtaine de minutes.
- Dans une plaque allant au four, déposez les patates grelots, l’ail confit, le thym frais, l’huile ainsi que le sel et le poivre.
- Faire cuire une vingtaine de minutes à 375 °F.
- Attachez les fines herbes avec une corde, de sorte à faire un pinceau de fines herbes. Badigeonnez ensuite l’huile à l’ail sur le steak, avant et pendant la cuisson.
- Faire cuire le steak sur le BBQ à température élevée, mais en méthode indirecte en retournant le steak toutes les 4 minutes, jusqu’à obtenir une température interne de 63 °C (pour une cuisson saignante).
- En fin de cuisson, marquez la viande en cuisson directe.
- Laissez tempérer la viande dans du papier aluminium une dizaine de minutes avant de trancher et servir.