Publié dans Recettes Bas-Saint-Laurent
Essayer cette recette de salade de poires qui utilise les craquelins aux oignons confits de Malterre!
Ingrédients
- 1/2 oignon rouge taillé finement
- 1 c. à thé de sucre
- 1/4 c. à thé de sel fin
- 1 c. à soupe vinaigre blanc
- 1 tranche fine de prosciutto ou de bacon
- 1 petit radicchio
- 2 belles poires seckel mûres
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de persil haché
- 12 craquelins Malterre aux oignons confits ou tout autre sorte de craquelins écrasés
- Poivre au goût
- 1/8 tasse d’oignons verts
Préparation
- Chauffer le four à broil.
- Dans un grand bol, mettre les oignons rouges, le sucre, le sel et le vinaigre. Bien mélanger et laisser mariner 5 minutes.
- Mettre le prosciutto à plat, sur une plaque de cuisson, et cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Tailler le radicchio et les poires en fines lanières.
- Ajouter l’huile, le persil, les craquelins écrasés, le radicchio et les poires aux pickles d’oignon. Assaisonner.
- Concasser le prosciutto croustillant sur les salades et décorer avec les oignons verts.