Publié dans Recettes Bas-Saint-Laurent
Qui n’aime pas la poutine? Essayez cette recette de poutine maison de la Fromagerie du Littoral!
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 1,5 L d’huile de canola
- 500 g de fromage en grains frais de la Fromagerie du Littoral
- Sauce à poutine de votre choix
Préparation
- Placer l’huile dans votre friteuse et la faire chauffer à 350°F.
- Éplucher les pommes de terre et les laver à l’eau froide.
- À l’aide d’un coupe-frite, découper les pommes de terre en frites juliennes et les mettre dans l’eau froide.
- Essorer les frites à l’aide d’un linge et les faire blanchir durant 3 minutes dans l’huile chaude. Retirer et réserver dans un égouttoir.
- Augmenter si possible la température de l’huile à friture à 375°F.
- Préparer la sauce à poutine de votre choix selon les recommandations de l’emballage.
- Procéder à la deuxième cuisson des frites jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement dorées. Égoutter et éponger les frites à l’aide d’un papier absorbant.
- Recouvrir les frites de fromage en grains de la sauce bien chaude.
- Déguster immédiatement. Bon appétit!