Barres tendres aux carottes et tournesol

Une collation simple à faire, avec des ingrédients sains et délicieux. Gracieuseté de l’entreprise Abeilles du Faubourg.

Nombre de portions

12 portions

Ingrédients

  • ½ tasse de farine d’avoine
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ½ tasse de graines de tournesol
  • ½ cuill. à thé de cannelle
  • 2 pincées de muscade
  • ¼ cuill. à thé de sel
  • 2 œufs
  • ¼ de tasse d’huile de noix de coco fondue
  • ¼ de tasse de compote de pommes non sucrée
  • ½ cuill. à thé d’extrait de vanille
  • ⅔ de tasse de Miel du Village d’Abeilles du Faubourg
  • 1 tasse de carottes râpées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la cannelle, la muscade et le sel
  3. Dans un autre bol, mélanger les oeufs avec l’huile de noix de coco, la compote de pommes, la vanille et le miel
  4. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène
  5. Ajouter les carottes et remuer
  6. Tapisser un moule carré de 8 po. de papier parchemin puis transférer la préparation
  7. Égaliser la surface en pressant fermement
  8. Cuire au four 25-30 min.
  9. Retirer du four et laisser tiédir
  10. Couper en barres, donne environ 12 barres tendres