Soupe froide de kale, concombre et pomme

Essayez cette délicieuse recette développée par le chef Pierre-Olivier Ferry!

Ingrédients

  • 80 g de chou Kale
  • 1 concombre
  • 150 de pomme Cortland
  • 30 g d’oignon vert
  • 50 ml de vinaigre de cidre
  • 250 ml d’eau
  • 30 ml d’huile de cameline
  • 5 g de sel fin
  • 60 g de yogourt nature

Préparation

  1. Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
  2. Blanchir le kale 1 minute, puis plonger immédiatement dans un bol d’eau glacée. Égoutter et presser légèrement pour retirer l’eau.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur (kale blanchi, concombre, pomme, oignon vert, jus de citron, eau, huile, sel, poivre). Mixer à haute vitesse jusqu’à consistance lisse et homogène.
  4. Ajuster l’assaisonnement et la texture (eau ou sel si nécessaire).
  5. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.