Trempette végétarienne aux edamames, olives noires et tofu

Cette trempette tirée du livre Recettes végétariennes : 3 ingrédients 15 minutes de Larousse accompagne à merveille les craquelins aux algues et herbes salées de Malterre.

Ingrédients

  • 375 g d’edamames
  • Le jus et le zeste d’un citron
  • 200 g de tofu soyeux
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 15 olives noires
  • Sel et poivre
  • Coriandre au goût

Préparation

  1. Faire cuire les edamames dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Mixer les edamames, le jus et le zeste d’un citron, le tofu soyeux et l’huile.
  3. Couper en petits morceaux 15 olives noires et les ajouter au mélange.
  4. Ajouter sel, poivre et coriandre au goût.
  5. Servir avec les craquelins aux algues et aux herbes salées de Malterre.