Nombre de portions
Entrée pour 2 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients
Chair de 1 homard cuit (d’environ 350 g)
1 pommes Cortland
1 échalote grise ciselée
60 ml de purée d’argousier sans pépins
2 c. à table d’huile d’olive extra vierge
1 c. à table de sirop d’érable
2 c. à table de noix de pin rôties
2 tasses de salade roquette
Sel
Poivre noir du moulin
Préparation
Vinaigrette : Mélanger la purée d’argousier, l’huile d’olive, le sirop d’érable, le sel et le poivre
Couper la queue de homard en deux sur la longueur et les pommes, cœur enlevé en lamelles
Conserver les pinces entières en s’assurant d’enlever le cartilage à l’intérieur
Partager dans deux assiettes
Faire un tapis de pomme ajouter l’échalote grise, superposer la demi-queue de homard avec les noix de pin. Ajouter la roquette sur le dessus et déposer la pince
Arroser le tout d’un filet de vinaigrette et servir