Antipasti aux champignons forestiers

Cette recette proposée par Côté Est utilise des chanterelles en tubes, pieds de mouton et dermatose des russules. Vous pouvez également les substituer pour d’autres champignons à votre goût!

 

Nombre de portions

4 portions

Ingrédients

  • 250 g de champignons forestiers (ici: chanterelles en tubes, pieds de mouton et dermatose des russules)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Le jus de ½ citron
  • Le ⅓ d’un oignon rouge émincé
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 1 c. à soupe de persil de mer haché
  • 20 ml de vinaigre blanc
  • 150 ml d’huile de canola
  • Sel et poivre

Préparation

 

  1. Combiner, le jus de citron, l’oignon, l’ail, le persil de mer, le vinaigre et huile.
  2. Poêler les champignons au beurre.
  3. Incorporer les champignons aux autres ingrédients, mélanger et laisser reposer au frigo jusqu’au lendemain.
  4. Dégustez sur une tartine, une salade, dans un sandwich ou à la cuillère.