Déjeuner pour emporter !

Les BentoBox sont très populaires auprès des familles lors de la confection des repas ! Voici quelques idées de repas pour emporter qui plairont aux petits et grands !

Nombre de portions

1

Temps de préparation

25 minutes

Temps de cuisson

15-20 minutes

Ingrédients

Accompagnements:

  • Yogourt de lait de brebis de FLAVORA de Compton
  • Bleuets récoltés lors de vos Souvenirs de cueillette
  • Granola Érable et Tonka de FERVENT FERMENT de Sherbrooke
  • Croustilles de pommes du VERGER LE GROS PIERRE de Compton
  • Oeufs à la coque de la FERME BEC-O LANCTÔT de Compton

Ingrédients pour omelette-muffin:

  • 1 oeuf (une portion)
  • Bacon (au goût)
  • Une petite poignée d’épinards
  • Une petite tomate 
  • 2 c. à soupe de lait
  • Fines herbes de votre choix (thym, sauge, basilic, etc.)

Préparation

PRÉPARATION d’une OMELETTE-MUFFIN:

  • Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 190 °C (375 °F).
  • Graisser des moules à muffin avec de l’huile
  • Dans un plat, fouetter 1 oeuf (une portion) avec du bacon, des épinards, des tomates hachés et 2 c. à soupe de lait.
  • Ajoutez des épices de votre choix.
  • Cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit cuit au centre.
  • Passer une fine lame autour de chaque omelette-muffin pour la démouler. Laisser reposer 5 minutes et servir.

 

Dégustez !