Publié dans Recettes Montérégie
Des sucettes crémeuses qui allient la saveur éclatante de la camerise et la douceur de la vanille!
Crédit pour la recette : Verger Cammia à Rougemont, auteur : Sabrina Rizzo
Crédit pour la photo : SBRN Communication
Nombre de portions
6
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients
Équipement
- 6 moules à sucettes glacées
Ingrédients
Pour la compote à la camerise
- 1/2 tasse de camerises surgelées Verger Cammia
- 1/2 à 1 c. à soupe de sirop d’érable de la Sucrerie Des Gallant (selon l’acidité des camerises)
Pour le mélange de yogourt
- 1 tasse de yogourt grec à la vanille
- 2 à 3 c. à soupe de lait
Préparation
Compote à la camerise
- Dans une petite casserole, mettre les camerises et le sirop d’érable. Faire chauffer environ 10 minutes à feu moyen doux pour assouplir les camerises.
- À l’aide d’une fourchette, écraser les camerises jusqu’à obtention d’une compote. Laisser refroidir.
- Dans un bol avec bec verseur, mélanger le yogourt grec et le lait. Selon le type de yogourt, ajuster la quantité de lait pour obtenir une préparation semi-liquide qui se verse bien.
Assemblage des sucettes
- Mettre la préparation de yogourt à environ la moitié des contenants de sucettes. Répartir la compote de camerises dans chaque contenant de sucette. Terminer avec le restant du yogourt.
- À l’aide d’un petit bâton ou pic à brochettes, faire de légers mouvements, de haut en bas, pour donner un effet marbré et ainsi répartir la compote.
- Mettre au congélateur pendant environ 6 heures.
Notes
Les sucettes se conservent au congélateur pendant environ 1 mois.