Sucettes glacées camerises et vanille

Publié dans Recettes Montérégie

Des sucettes crémeuses qui allient la saveur éclatante de la camerise et la douceur de la vanille!

Crédit pour la recette : Verger Cammia à Rougemont, auteur : Sabrina Rizzo

Crédit pour la photo : SBRN Communication

Nombre de portions

6

Temps de préparation

15 minutes

Ingrédients

Équipement

  • 6 moules à sucettes glacées

Ingrédients

Pour la compote à la camerise

  • 1/2 tasse de camerises surgelées Verger Cammia
  • 1/2 à 1 c. à soupe de sirop d’érable de la Sucrerie Des Gallant (selon l’acidité des camerises)

Pour le mélange de yogourt

  • 1 tasse de yogourt grec à la vanille
  • 2 à 3 c. à soupe de lait

Préparation

Compote à la camerise

  1. Dans une petite casserole, mettre les camerises et le sirop d’érable. Faire chauffer environ 10 minutes à feu moyen doux pour assouplir les camerises.
  2. À l’aide d’une fourchette, écraser les camerises jusqu’à obtention d’une compote. Laisser refroidir.
  3. Dans un bol avec bec verseur, mélanger le yogourt grec et le lait. Selon le type de yogourt, ajuster la quantité de lait pour obtenir une préparation semi-liquide qui se verse bien.

Assemblage des sucettes

  1. Mettre la préparation de yogourt à environ la moitié des contenants de sucettes. Répartir la compote de camerises dans chaque contenant de sucette. Terminer avec le restant du yogourt.
  2. À l’aide d’un petit bâton ou pic à brochettes, faire de légers mouvements, de haut en bas, pour donner un effet marbré et ainsi répartir la compote.
  3. Mettre au congélateur pendant environ 6 heures.

Notes

Les sucettes se conservent au congélateur pendant environ 1 mois.