Voici une recette simple à réaliser et qui sera parfaite pour le 5 à 7 du weekend! Le sirop d’érable vieilli durant plusieurs mois en fût de Bourbon proposé dans cette recette se distingue par des arômes caramélisés et vanillés. La macération sur 24 heures conférera au fromage en grains un goût unique.
Merci à Sonia Lizotte pour la recette!
Photo: Natercia Photographe
Pour découvrir l’entreprise Huit 100 vingt, regardez la sympathique entrevue de Jessica Grégoire dans la cuisine de Sonia Lizotte: https://www.youtube.com/watch?v=lnlF2AI28mI.
Temps de cuisson
24 heures
Ingrédients
1 bouteille de sirop d’érable vieilli en fût de bourbon (200 ml) de HUIT 100 VINGT
250g de fromage en grains
1 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de piment chipotle (ou au goût)
Préparation
Partager chaque ingrédient dans 2 pots de verre de 250 ml, fermer et mélanger.
Laisser mariner 24 heures à température ambiante et déguster.
Garder au frigo jusqu’à 5 jours si non consommé après la macération de 24 heures.
N’oubliez de laisser tempérer avant de servir.