Le tempeh est un aliment subtil, santé et fonctionnel. Préparé à partir de fèves de soya fermentées, il constitue un repas complet, notamment en raison de sa haute teneur en valeurs nutritives diverses. Ainsi, dans 100 grammes de tempeh, on trouve 20 grammes de protéines et six grammes de fibres. Sans oublier qu’il est également très riche en vitamines B12.
Animée de la volonté d’offrir des produits sains, nutritifs et nécessitant peu de préparation, l’entreprise montréalaise Tempehine nous propose aujourd’hui une excellente alternative aux protéines animales.
Notre jeune marque trouve déjà sa place à la fois dans les épiceries spécialisées et dans les grands réseaux de supermarchés. Découvrir le tempeh québécois, c’est l’adopter.
Rendez-vous sur : https://tempehine.ca/
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
Croûtons
Pour la bruschetta :
1 paquet de tempeh nature coupé en bâtonnets
¼ tasse d’huile d’olive
Sel et poivre
2 tomates coupées en petits dés
2 gousses d’ail hachées
½ tasse d’olives noires dénoyautées et tranchées
1 tasse de fromage féta coupé en petits dés
½ tasse de basilic frais haché
Préparation
Préparation : 15 minutes Cuisson : 4 minutes
Conservation :
Frigo : 5 jours Congélateur : non recommandé
Préchauffer le BBQ à intensité médium élevée. Nettoyer et huiler la grille.
Badigeonner les bâtonnets de tempeh de 1 c. à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et cuire sur le grill pendant 4 minutes en les retournant souvent.
Retirer du grill et couper en petits dés.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la bruschetta et servir sur des croûtons.