Burgers de tempeh et halloumi grillé

Publié dans Recettes Montréal

Le tempeh est un aliment subtil, santé et fonctionnel. Préparé à partir de fèves de soya fermentées, il constitue un repas complet, notamment en raison de sa haute teneur en valeurs nutritives diverses. Ainsi, dans 100 grammes de tempeh, on trouve 20 grammes de protéines et six grammes de fibres. Sans oublier qu’il est également très riche en vitamines B12.

Animée de la volonté d’offrir des produits sains, nutritifs et nécessitant peu de préparation, Tempehine nous propose aujourd’hui une excellente alternative aux protéines animales. Notre jeune marque trouve déjà sa place à la fois dans les épiceries spécialisées et dans les grands réseaux de supermarchés. Découvrir le tempeh québécois, c’est l’adopter.

Nombre de portions

4 portions

Ingrédients

4 Tempburgers saveur Épices de Montréal

1 bloc de fromage halloumi

4 pains burgers

Garnitures 

Mayonnaise

Laitue

Tomates

Préparation

Préchauffer le BBQ à intensité médium élevée. Nettoyer et huiler la grille.

Couper le fromage halloumi en 4 tranches.

Cuire les tempburgers et les tranches d’halloumi pendant 2 minutes de chaque côté.

Griller les pains.

Garnir chaque pain de mayonnaise, d’un tempburger, d’une tranche d’halloumi grillé, de laitue et de tomates.

Crédit photo : Natersia_photographe et la cheffe Sonia Lizotte de L’escouade culinaire