Note de l’auteure :
Cela fait maintenant un an que je travaille sur ce projet extraordinaire à travers lequel je réalise un rêve tout en aidant le fils de mes amis Evelyne et Jean-David puisque celui-ci est atteint de fibrose kystique.
Ce livre ne se veut pas professionnel, mais j’y ai mis tout mon cœur et mon expertise acquise au cours des années. Ceux qui me connaissent savent que mes talents culinaires étaient jadis très limités, mais depuis quelques années, j’ai trouvé réconfort et plaisir à cuisiner.
Étant une locavore et depuis peu une Experte Zone boréale (voir les liens ci-contre pour en savoir plus : https://www.youtube.com/watch?v=LdYcxxNKF04 et https://zoneboreale.com/ ), j’ai voulu profiter de l’occasion pour vous faire découvrir des alternatives locales pour l’achat de vos produits.
*Pour vous procurer le livre de recettes à saveurs régionales de Marie-Chantale Pelletier, c’est ici.
Tous les profits seront remis à Fibrose kystique Canada – Division Québec.
Ingrédients
2 pains hamburger de La Maison du Pain;
1 tomate Sagami;
1 carotte lactofermentée ou non de La Ferme Léon Boudreault;
½ tasse porc effiloché de la Ferme Villoise ou de la Ferme Harvey;
4 tranches de bacon Barbe Noire ou de la Charcuterie Fortin ou de tempeh fumé ou du bacon fumé de la Charcuterie Fortin;
4 feuilles de salade de Les Serres Arc-en-ciel;
2 oeufs de la Ferme avicole Becky;
1 c. à thé beurre de la fromagerie St-Laurent;
2 c. à soupe mayonnaise Lanvert;
2 c. à soupe sauce BBQ Damn!;
½ tasse salade de chou de la Boucherie des Chefs.
Préparation
1. Faire griller les pains au four à Broil;
2. Trancher les tomates;
3. Faire des juliennes avec la carotte;
4. Réchauffer le porc effiloché et le bacon au micro-ondes;
5. Faire cuire les oeufs de chaque côté dans le beurre fondu en gardant le jaune coulant;
6. Mettre la mayonnaise, la sauce BBQ et la salade de choux dans le burger;
7. Ajouter les autres ingrédients sur les pains;
8. Dégustez !
1485 calories
70g protéines • 113g glucides • 81g lipides • 2407mg sodium • 35g gras