Yogourt grec de brebis, poires caramélisées et granola à l’érable

Pour un petit-déjeuner, un brunch ou une collation gourmande, l’association des poires caramélisées à l’onctuosité du yogourt de brebis vous séduira à coup sûr!

Le yogourt de la Ferme Flavora est disponible nature ou en plusieurs saveurs.

Variez les goûts et les fruits pour de nombreuses variantes!

Psss : Le yogourt «Gâteau aux carottes» avec des pommes caramélisées fera un match parfait!

Nombre de portions

4

Ingrédients

Yogourt grec nature de chez Flavora

2 poires

Miel de la Miellerie Lune de Miel

Granola :

1/2 tasse d’avoine

1/4 tasse amandes

1 c. à table de sarrasin rôti (Kasha)

3 c. à table de sirop d’érable

3 c. à table d’huile de canola

2 pincées de fleur de sel

Pour les plus gourmets : une dizaine de gouttes d’essence de mélilot!

Préparation

Préchauffez le four à 350°F.

Mélangez tous les ingrédients ensemble et étalez le mélange sur une plaque.

Enfournez 20-25 min jusqu’à obtenir une belle coloration.

Pendant ce temps, pelez et évidez les poires. Taillez-les en tranches d’environ 1/2 pouce d’épais, et faites-les cuire dans une poêle à feu moyen avec une noisette de beurre, et quelques cuillérées de sirop d’érable.

Laissez cuire une dizaine de minutes en les retournant, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.

Dans un bol, servez deux à trois belles cuillérées de yogourt, quelques tranches de poires et terminer en beauté avec le granola!