Les ingrédients en couleur sont offerts par quelques entreprises productrices ou transformatrices membres de Gaspésie Gourmande. Référez-vous au Répertoire gourmand pour savoir lesquelles! Ronald Lenoir, à qui l’on doit cette recette, utilise notamment du riz de la Minoterie des Anciens, des épices de Croquez la Gaspésie avec Yannick Ouellet, des crevettes nordiques de l’Épicerie Chez Cévic, des légumes et de l’huile de la Coop du Cap ainsi que des œufs fermiers de La Sablonnée.
Nombre de portions
4
Ingrédients
1 tasse de riz de la Gaspésie (avoine nue)
4 tasses d’eau
1 c. à soupe d’huile de canola
1 gousse d’ail hachée
1 lb (450 g) de crevettes nordiques
1 bonne pincée du mélange d’épices Le goût du large
Environ 1 tasse de macédoine maison (carottes, pommes de terre, haricots verts, panais) égouttée
1 œuf battu
Sauce de poisson, au goût
Préparation
Faire cuire le riz dans l’eau environ 40 minutes en suivant le mode de préparation sur le sachet.
Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Y faire sauter légèrement l’ail, puis les crevettes. Assaisonner du mélange d’épices. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir le riz dans un peu d’huile à feu moyen-élevé. Inclure la macédoine ainsi que l’œuf battu et les crevettes. Bien mélanger et faire réchauffer environ 1 minute. Agrémenter de sauce de poisson.
Suggestion
Compléter avec un bon dessert de chez Marie 4 poches et un Renard noir de Mont-Café.