Mousse aux fruits

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Les ingrédients en couleur sont offerts par quelques entreprises productrices ou transformatrices membres de Gaspésie Gourmande. Référez-vous au Répertoire gourmand pour savoir lesquelles! Céline Samuel, à qui l’on doit cette recette, utilise notamment du sirop de l’Érablière Côté Sucré ou des Entreprises 3B, et des fruits des Jardins d’Amaryllis et de son propre potager.

Nombre de portions

4

Ingrédients

4 blancs d’œufs

1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable

1 tasse (250 ml) de fruits gaspésiens au choix (ex. : fraises coupées, framboises ou bleuets frais ou décongelés, pommes pelées et râpées)

Préparation

Avec un batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige à vitesse rapide jusqu’à ce qu’ils forment des pics. Ajouter le sirop et les fruits. Battre de nouveau pour incorporer les fruits et redonner la forme aux pics.

Servir la mousse seule, ou encore avec un gâteau blanc ou des biscuits.

Truc

Les jaunes d’œufs peuvent servir pour votre pâte sablée, une mayonnaise, une sauce hollandaise ou autre recette au choix !