Pizza « Pâturage »

La Pizza « Pâturage » est une suggestion de recette proposée par notre ambassadeur du Défi 100% local, Frédéric Roy, de Panier local!

Nombre de portions

1 pizza à partager à 4 personnes 

Ingrédients

Boule de pâte à pizza congelée de la Gertrudoise

Fromage Mozzarella bio de L’Ancêtre

Pesto de tomates séchées de La Tomaterie

Saucisses au choix de la ferme Biocancour

Micropousse des Serres et Saveurs d’Ana

Nécessite: de la farine, une surface de travail pour étirer la pâte, une râpe à fromage et une plaque de cuisson allant au four.

Préparation

1. La veille, décongelez la boule de pâte à pizza au réfrigérateur.

2. Placez la grille au centre du four et préchauffez à 425 °F.

3. Faire cuire les saucisses entières au four sur une plaque 12 à 15 minutes et laisser tiédir sur le comptoir ensuite.

4. Farinez le plan de travail avant d’y abaisser la boule de pâte à pizza décongelée avec un rouleau à pâte. Placez-là sur la plaque de cuisson nettoyée et séchée.

5. Étendre le pesto sur la pâte.

6. Couper les saucisses en tranches et les répartir sur la pizza.

7. Râper le fromage mozzarella sur la pizza.

8. Enfournez 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la croûte soit cuite.

9. Une fois sortie du four, garnissez de micropousses votre création et dégustez!

Astuce: pour une croûte bien croustillante, utilisez de la farine de maïs pour rouler votre pâte à pizza!

Si vous habitez dans la MRC de Nicolet-Yamaska et dans la MRC de Bécancour, vous pouvez vous procurer le Panier repas à cuisiner chez soi 100% local. Recevez tous les ingrédients et la fiche recette pour préparer une délicieuse pizza 12″ aux saucisses garnies de verdure!