Par Jean-François de Villemure, Cantine Barberousse (Sainte-Anne-des-Monts)
Nombre de portions
Préparation : 25 minutes | 4 portions
Ingrédients
2 filets de maquereau fumé
Mayonnaise
120 ml de mayonnaise
½ c. à soupe de sauce piquante (sriracha ou sambal oelek)
1 cornichon tranché finement
Jus d’un demi-citron
1 petite gousse d’ail hachée
Salade de chou
1 tasse de chou rouge finement tranché en lanières
4 c. à soupe de persil de mer
50 ml d’huile d’olive
35 ml de vinaigre de vin rouge
¼ c. à thé de sucre
¼ c. à thé de sel
Poivre moulu
2 tomates
4 pains à hamburger
Préparation
1. Mélanger les ingrédients de la mayonnaise.
2. Mélanger les ingrédients de la salade.
3. Tailler un morceau de maquereau fumé de la grosseur du pain à hamburger. Enlever la peau et le faire griller sur le barbecue à feu élevé 1 minute de chaque côté.
4. Faire griller les pains.
5. Assembler le burger avec la salade, la mayonnaise et quelques tranches de tomate bien juteuses.
6. Accompagner d’une salade de concombre et de verdure ou de frites maison.
* Les produits en gras sont offerts par des producteurs ou transformateurs membres de Gaspésie Gourmande.