Tartare de crevettes nordiques et légumes

Publié dans Recettes Gaspésie

Par Jean-Alexandre Dubé, chef gaspésien

Nombre de portions

Préparation : 30 minutes | 4 portions

Ingrédients

  • 250 ml de concombres
  • 100 ml d’échalotes françaises
  • 250 ml de poivrons rouges et jaunes
  • 100 ml d’olives Kalamata
  • 250 ml de crevettes nordiques
  • 100 ml de fromage féta en morceaux
  • Un avocat très mûr en purée ou guacamole
  • 25 ml de vinaigre balsamique blanc
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 25 ml de coriandre fraîche hachée
  • 25 ml de ciboulette hachée
  • 25 ml de persil italien haché
  • Sel et poivre
  • Sauce sriracha (au goût)

Préparation

  1. Couper les légumes en brunoise et les mélanger aux autres ingrédients. Ajuster l’assaisonnement pour relever.
  2. Monter l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce.

* Les produits en gras sont offerts par des producteurs ou transformateurs membres de Gaspésie Gourmande.