Courge rôtie à l’érable

Publié dans Recettes Lanaudière

Les courges d’hiver ont l’avantage d’être versatiles et de se conserver longtemps. Voici une recette savoureuse provenant des Jardiniers gourmands de La Courgerie que vous voudrez servir en accompagnement de vos plats préférés ou juste comme ça en collation!

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de tranches de courge avec la pelure
2 gousses d’ail hachées
75 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de l’un des fromages cheddar assaisonnés de la Vallée verte
Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans une poêle, faire dorer les tranches de courge dans l’huile. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.

Verser le sirop et cuire 3 à 4 minutes.

Déposer les tranches de courge sur une plaque à biscuits.

Saupoudrer de fromage râpé. Saler et poivrer.

Mettre sous le gril 2 minutes