La beauté du “grilled cheese”, c’est qu’il est tellement facile à adapter, à bonifier avec de la viande ou des légumes sautés selon les goûts. On retrouve dans Lanaudière de belles fromageries, alors le choix de fromages est très intéressant. Nous vous en proposons dans cette recette, mais amusez-vous avec vos préférés!
Ingrédients
Fromage en grains de la Fromagerie Roy
Fromage Victor et Berthold de la Fromagerie Du champ à la meule
Fromage frais fait maison (voir autre recette)
Bacon de Cochon Cent Façons
Oignons
Pain de seigle (permet de rehausser le goût du fromage), pain au levain ou pain aux noix
Préparation
1. Hacher le bacon.
2.Beurrer le pain intérieur et extérieur – on peut utiliser un beurre assaisonné.
3.Mettre le fromage Victor et Berthold dans le “grilled cheese”.
4.Mettre le fromage en grains, préalablement cuit quelques minutes, ajouter le fromage frais.
5. Compléter avec le bacon ou des oignons caramélisés et empiler les sandwiches au fromage grillés.
6. Griller dans la poêle ou four à panini jusqu’à dorure du pain.