Tartare de bavette de boeuf

Publié dans Recettes Lanaudière

Les amateurs de viande de qualité peuvent définitivement s’approvisionner dans Lanaudière pour la cuisine de semaine ou pour recevoir. Cette recette de tartare plaira peu importe l’occasion!

Ingrédients

• 350 grammes de bavette de bœuf des Entreprises Malisson
• 1 cuillère à thé de fleur d’ail de la Ferme Chant-O-Vent
• 1 cuillère à thé (ou au goût) de la sauce buffalo burger de Les Pimentiers
• ½ cuillère à thé d’assaisonnement forestier pour viande rouge de l’Abbaye Val-Notre-Dame
• 2 cuillères à soupe de graines de tournesol, grillées
• ½ tasse (ou quantité suffisante) d’huile de canola de chez Cuisine Poirier
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive noire de la Belle Excuse
• 2 cuillères à thé de mayonnaise de chez Cuisine Poirier
• Quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc de la Belle Excuse
• Quantité suffisante de fécule de maïs
• Câpres
• Fines herbes et pousses
• Sel et poivre au goût

Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile de Canola.

2. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et les câpres. Bien couvrir les câpres de fécule de maïs.

3. Immerger dans l’huile les câpres. Retirer du feu.

4. Au couteau, découper la bavette en petits cubes.

5. Dans un bol, mélanger les cubes de bœuf avec la fleur d’ail, la sauce buffalo burger, les assaisonnements forestiers, les graines de tournesol, les câpres, la mayonnaise, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

6. Pour le service, décorer de fines herbes et/ou de pousses. Servir avec des croutons.