Gigot d’agneau et carottes nantaises glacées au miel

Publié dans Recettes Laval

Chef : Mathias Hollaender

Producteurs locaux

  • Marché de la ferme Agneaux de Laval pour le gigot d’agneau
  • Ferme Marineau pour les oignons

Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de préparation : 25 minutes

Nombre de portions

5

Ingrédients

1,162 kg de gigot d’agneau

Beurre

250 g d’oignons

20 g d’ail

250 g de carottes

3 grosses branches de romarin

350 ml de vin rouge

250 ml de fond d’agneau

50 g de moutarde de Dijon

Sel et poivre

Carottes nantaises

Miel Thomas

Préparation

1. Faire revenir le gigot d’agneau dans une poêle avec du beurre. Lorsque chaque côté est coloré, retirer de la poêle et badigeonner de moutarde de Dijon

2. Émincer les oignons et les carottes et hacher l’ail. Les faire revenir dans la même poêle avec du romarin.

3. Déglacer les légumes au vin rouge. Laisser réduire, puis ajouter le fond d’agneau. Remettre le gigot et cuire au four à 325 °F pendant 45 minutes.

4. Éplucher les carottes nantaises. Les faire blanchir en les gardant croquantes.

5. Juste avant le service, faire revenir les carottes nantaises dans du miel.

6. Assaisonner de sel et de poivre.