Publié dans Recettes Lanaudière
On vous invite à Goûtez Lanaudière ! avec une recette simple gourmande et locale.
Conseils – trucs – astuces
- Le fait de mi-cuire les patates est le secret d’une bonne galette de pommes de terre. Moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur.
- Changer de fromage pour une version et des saveurs différentes.
- Terminer la cuisson d’une poitrine de poulet au four vous donnera une viande plus juteuse et moins sèche. Parfaite à tout coup!
- Accompagner d’une salade acidulée, c’est un match UMAMI parfait.
Nombre de portions
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25-30 minutes Portion : 4
Ingrédients
Ingrédients
- 3- 4 (500 à 600 g) de pommes de terre de la Ferme au 7ème Sol
- 2 poitrines de poulet désossées sans peau des Volailles d’Angèle
- Épices BBQ Sugar Daddy Bacon des Volailles d’Angèle au goût
- Poivre rose de Méchant Mix au goût
- Sel et poivre au goût
- 2 petits oignons rouges de la Ferme au 7ème Sol ciselé finement
- 180 ml (3/4 tasse) d’échalotes vertes de la Ferme au 7ème Sol ciselées finement
- 250 ml (1 tasse) de fromage Les Métayères de la Fromagerie du Champ à la Meule râpé
- 250 ml (1 tasse) de fromage Freddo râpé de la Fromagerie la Suisse Normande
- Sel et poivre du moulin au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive La Belle Excuse
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Crème :
- 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature de la Ferme Vallée Verte 1912
- Échalote verte
- Filet de miel de Miel de Chez Nous au goût
- Sel et poivre au goût
Préparation
Préparation :
- Mettre les patates dans une casserole. Couvrir d’eau. Porter à ébullition. Cuire de 10 à 15 minutes (ou jusqu’à ce que la patate soit mi-cuite, donc croquante au cœur). Retirer de l’eau. Laisser tempérer.
- Pendant ce temps, cuire les poitrines de poulet.
- Badigeonner d’huile les poitrines. Assaisonner d’épices, de poivre rose, de sel et de poivre.
- Dans une poêle bien chaude, saisir les poitrines des deux côtés. Terminer la cuisson au four 15-20 minutes à 180°C (350°F).
- Pendant ce temps, terminer la galette de patates.
- Râper les patates. Mettre dans un grand bol. Ajouter les oignons, les échalotes et les fromages. Assaisonner. Bien mélanger.
- Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre. Ajouter la moitié du mélange de pommes de terre. Cuire doucement 6-7 minutes (ou jusqu’à ce que cela soit doré en dessous). Déposer une assiette sur la poêle. Retourner.
- Remettre dans la même poêle. Cuire jusqu’à ce que le deuxième côté soit lui aussi doré (soit 3-4 minutes). Répéter l’opération avec le reste du mélange.
- Retirer du feu. Déposer en assiette. Servir avec la poitrine de poulet tranché et la sauce en accompagnement. Décorer d’herbes fraîches.