Filet de porc sauce laquée à l’érable

Gracieuseté du chef David Beaulieu

Nombre de portions

4 portions

Ingrédients

2 filets de porc biologique
15 ml moutarde de Dijon
125 ml vin blanc sec
15 ml vinaigre de riz
30 ml sauce soja
1 gousse d’ail
15 ml gingembre fraichement râpé
125 ml sirop d’érable
250 ml fond de veau

Préparation

  1. Saisir les 2 filets de porc, les badigeonner de la moutarde puis enfourner environ 10 minutes.
  2. Réserver les filets puis confectionner la sauce en déglaçant avec le vin blanc.
  3. Ajouter le vinaigre de riz, la sauce soja, l’ail et le gingembre puis laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter le sirop d’érable puis réduire encore de moitié.
  5. Enfin, ajouter le fond de veau puis réduire jusqu’à consistance sirupeuse.
  6. Dresser, napper de sauce puis servir.