Gourgamole

  • La gourgane fraîche, congelée ou séchée peut facilement se transformer en « gourgamole »: un hummus à saveurs régionales.
  • Recette qui s’exécute facilement avec les enfants.

Recette tirée de: recettes.zeste.tv

Ingrédients

  • 4 tasses de gourganes crues
  • 1/2 oignon coupé en cubes
  • 2 tomates italiennes coupées en petits morceaux
  • Le jus d’une lime
  • Coriandre fraîche hachée, au goût

Préparation

  1. Écossez les gourganes.
  2. Plongez les gourganes dans l’eau bouillante 5 minutes, brasser 2 minutes avant la fin de la cuisson, puis refroidir dans l’eau glacée.
  3. Retirer les membranes qui se sont séparées.
  4. Passer la chair des gourganes et l’oignon au pied mélangeur pour obtenir une purée onctueuse.
  5. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à la cuillère.
  6. Servir avec des crudités, des craquelins et même des pointes de pita grillées.