Croustade automnale de légumes

Proposé par Hans Côté, cuisinier
Coop Alina

Ingrédients

30 ml Huile d’olive
1 Oignon haché
2 Gousses d’ail
2,5 g Graine de fenouil
279 g Cheddar fort
30 ml Beurre fondu
14 g Persil frais haché
1 g Thym frais haché
1 g Romarin frais haché

Légumes d’automne en cubes de 2,5 cm (carottes, céleris-raves, panais, topinambours, pommes de terre, patates douces, etc.) (environ 4 tasses)

Pain en cubes (environ 1 tasse)

Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 204°C (400°F)

2. Verser l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen.

3. Faire revenir l’oignon et les graines de fenouil pendant 2 minutes.

4. Ajouter les légumes et continuer de cuire de 15 à 20 minutes en remuant souvent.

5. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, puis ajouter les herbes, le sel, le poivre, le pain, le fromage et le beurre fondu.

6. Déposer le tout dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson à 204°C (400°F) pendant 15 à 20 minutes afin d’obtenir une croustade de légumes dorée et croustillante.