Publié dans Recettes Outaouais
Les smash burgers, les tacos et les saucisses de poulet de Saveurs des Monts sont populaires en ce moment. Pas fou de chair à saucisses? Utilisez du poulet haché ou nos burgers de poulet. Laissez aller votre imagination et ajoutez-y vos ingrédients favoris. Une seule condition à respecter : toujours choisir le meilleur poulet en Outaouais!
Nombre de portions
4 à 6
Ingrédients
- 1 livre de chair à saucisses au poulet, déjà assaisonnée (ou poulet haché, burger de poulet)
- 8 tortillas de 6-8 po (de préférence au maïs)
- Fromage goûteux (type gouda, fumé) – environ 20 grammes par taco
- Accompagnements : oignons hachés, laitue, cornichons, etc.
- Sauce : Ranch, César ou Wafu, Française, etc.
Préparation
- Sur les tacos chauds, répartir la sauce, la laitue et les cornichons. Replier les tacos et servir aussitôt.
- Si vous choisissez le poulet haché nature, mélanger la viande avec de l’oignon haché finement et du sel d’ail. Saler et poivrer.
- Répartir la viande/chair à saucisse sur les tortillas, soit environ 80 ml (1/3 tasse) par tortilla.
- Presser légèrement pour couvrir toute la surface des tortillas et y faire adhérer la viande.
- Huiler légèrement une poêle antiadhésive ou une plaque de fonte sur le BBQ.
- Cuire les tacos, côté viande en premier, pendant 2 minutes.
- Presser le tortilla à l’aide d’une spatule afin de faire sortir le jus de viande.
- Retourner les tacos et les garnir, chacun, de fromage.
- Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le fromage soit fondant.