Smash taco burgers

Publié dans Recettes Outaouais

Les smash burgers, les tacos et les saucisses de poulet de Saveurs des Monts sont populaires en ce moment. Pas fou de chair à saucisses? Utilisez du poulet haché ou nos burgers de poulet. Laissez aller votre imagination et ajoutez-y vos ingrédients favoris. Une seule condition à respecter : toujours choisir le meilleur poulet en Outaouais!

Nombre de portions

4 à 6

Ingrédients

  • 1 livre de chair à saucisses au poulet, déjà assaisonnée (ou poulet haché, burger de poulet)
  • 8 tortillas de 6-8 po (de préférence au maïs)
  • Fromage goûteux (type gouda, fumé) – environ 20 grammes par taco
  • Accompagnements : oignons hachés, laitue, cornichons, etc.
  • Sauce : Ranch, César ou Wafu, Française, etc.

Préparation

  • Sur les tacos chauds, répartir la sauce, la laitue et les cornichons. Replier les tacos et servir aussitôt.
  • Si vous choisissez le poulet haché nature, mélanger la viande avec de l’oignon haché finement et du sel d’ail. Saler et poivrer.
  • Répartir la viande/chair à saucisse sur les tortillas, soit environ 80 ml (1/3 tasse) par tortilla.
  • Presser légèrement pour couvrir toute la surface des tortillas et y faire adhérer la viande.
  • Huiler légèrement une poêle antiadhésive ou une plaque de fonte sur le BBQ.
  • Cuire les tacos, côté viande en premier, pendant 2 minutes.
  • Presser le tortilla à l’aide d’une spatule afin de faire sortir le jus de viande.
  • Retourner les tacos et les garnir, chacun, de fromage.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le fromage soit fondant.