Un dessert estival dont tous raffoleront !
Ingrédients
3 œufs
3 c. à thé de poudre à pâte
3 tasses de farine blanche
½ lb de graisse
¼ de c. à thé de sel
1 t. de sucre
½ c. à thé d’essence de vanille
Confiture de graine rouge
Préparation
Dans un grand plat mélanger les ingrédients secs (excepté le sucre)
Ajouter la graisse, puis le sucre et la vanille
Incorporer les œufs.
Mélanger avec les mains, puis la diviser en deux boules.
Laisser reposer au réfrigérateurs quelques heures.
Étendre chaque boule au rouleau de manière à ce qu’elle soit le plus mince possible.
Mettre une première couche de pâte sur une plaque à biscuit.
Étendre la confiture d’airelle dessus selon l’épaisseur désiré.
Mettre une deuxième couche de pâte* par-dessus.
*On peut entrecroisées des lanières de pâte pour faire une belle présentation.
Cuire au four à 350F environ 20 minutes.
Laisser refroidir et couper en rectangle.