Salade du jardin au fromage en grains

Nombre de portions

4

Temps de préparation

15 minutes

Ingrédients

 

Pour la salade :

  • 1 laitue romaine ou Boston
  • 1 grande feuille de chou kale (sans la tige) émincée
  • 2 petits concombres à cornichons coupés en morceaux
  • 2 t. de tomates coupées en quartiers ou de tomates cerises coupées en deux
  • 1t. de radis coupés en quatre
  • ½ poivron épépiné et coupé en morceaux
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 1 ½ t. fromage en grains frais

Pour la vinaigrette :

  • ¼ t. d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 2 c. à soupe de basilic frais émincé
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée
  • Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Réserver.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Napper de vinaigrette, remuer et servir.