Publié dans Recettes Centre-du-Québec
Nombre de portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients
Pour la salade :
- 1 laitue romaine ou Boston
- 1 grande feuille de chou kale (sans la tige) émincée
- 2 petits concombres à cornichons coupés en morceaux
- 2 t. de tomates coupées en quartiers ou de tomates cerises coupées en deux
- 1t. de radis coupés en quatre
- ½ poivron épépiné et coupé en morceaux
- 2 échalotes vertes émincées
- 1 ½ t. fromage en grains frais
Pour la vinaigrette :
- ¼ t. d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 2 c. à soupe de basilic frais émincé
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée
- Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Napper de vinaigrette, remuer et servir.