Publié dans Recettes Montréal
Recette de Création Delicia
Dans cette recette gourmande sans gluten, transformer votre risotto en orzotto en optant pour l’orzo sans gluten préparé au Québec au lieu du riz!
Une recette délicieuse et facile à préparer combinant des asperges croquantes et une viande savoureuse. Découvrez cette nouvelle manière de faire votre risotto ou si vous préférez votre orzotto!
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 200 g d’orzo sans gluten Creation Delicia
- 300 g de viande hachée (bœuf, veau ou poulet) travaillée en boulettes
- 1 botte d’asperges, coupées en tronçons
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’origan séché
- ½ cuillère à café de sel
- Poivre au goût
- ½ tasse de parmesan râpé (optionnel)
- Zeste et jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Préparation
- Laver et couper les asperges en tronçons d’environ 3 cm. Émincer l’oignon et hacher l’ail.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter vos boulettes de viande hachée, assaisonner avec le paprika, l’origan, le sel et le poivre. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que la boulette de viande soit bien dorée. Réserver.
- Dans la même poêle, ajouter l’ail et faire revenir 1 minute. Incorporer l’orzo sans gluten et le faire légèrement griller pendant 2 minutes pour rehausser sa saveur. Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que le bouillon soit bien absorbé.
- Remettre les boulettes de viande dans la poêle et bien mélanger. Ajouter le zeste et le jus de citron.
- Parsemer de parmesan et de persil frais avant de servir.
Astuces pour cette recette
- Remplace le parmesan par de la feta pour touche une encore plus méditerranéenne.
- Ajoute des tomates séchées ou des champignons pour encore plus de saveurs.